Gyros-Pfanne
Zutaten:
Und so wird's gemacht:
1. Das Schweinefleisch tupfst Du mit einem Küchentuch ab und schneidest es in Streifen. Die 1 Zwiebeln schälst Du und schneidest sie ebenfalls in Streifen.
2. Für die Marinade gibst Du alle Zutaten aus der Zutatenliste in eine ausreichend große Schüssel: 100 ml Olivenöl, 3 TL mildes Paprikapulver, 2 TL Oregano, 2 TL Thymian, 1 TL Salz, 0,5-1 TL Kreuzkümmel, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 1 TL scharfer Senf. Die 2 Knoblauchzehen schälst Du und presst sie mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel. Dann gibst Du noch 1 EL Zitronensaft in die Schüssel hinein und verrührst Zutaten mit einem Schneebesen.
3. Jetzt gibst Du das Gyros Fleisch und die Zwiebeln zur Marinade und vermengst alles gut miteinander.
4. Zugedeckt (z.B. mit Frischhaltefolie) im Kühlschrank mindestens 3 STUNDEN besser über Nacht marinieren lassen.
5. Wenn Du die Zubereitung starten möchtest, holst Du 15-20 Minuten vorher das Fleisch aus dem Kühlschrank und verrührst es noch einmal mit dem abgesetzten Öl. Dann heizt Du eine Pfanne OHNE Öl auf und brätst darin das Gyros Fleisch portionsweise an. Die Portionen im Backofen bei ca. 60 °C Umluft warm halten.
6. GENIESSEN!
Das Schweinefleisch für Dein Gyros kannst du in unserem Online-Hofladen erwerben!
Kleiner Tipp: Falls Du mal zu faul zum Kochen bist oder einfach wenig Zeit hast - in unserem Online-Hofladen und im LAndEI findest Du unser fertig zubereitetes und gewürztes Gyros, dass du nur noch schnell anbraten musst!
Das Hackfleisch ist übrigens in unserem 10kg-Paket enthalten!